ローズオットー

英名:Rose Otto
学名:Rosa damascena
別名:バラ
科名:バラ科
産地:ブルガリア、モロッコ、トルコ
抽出部位:花
抽出方法:水蒸気蒸留法
代表的な成分:シトロネラール、ゲラニオール、ネロール、フェニルエチルアルコール

甘美で優雅なほかにたとえのない香り、その名の通りバラの香りです。
瑞々しく高貴で、こなれていて、魅惑的で、
これほど女性を魅了する香りはありませんよね。

ローズオットーは1キロの精油を取るのに
どのくらいのバラの花びらが必要かご存知でしょうか?
その量は、なんと約5000キロ。
たった、ひとしずくの精油に、約50本のバラが必要になるという計算。
このことからも解るように、非常に高価な精油です。

精神面では情緒の安定を促したり、ネガティブな気持ちを落ち着けたり、
強い心理的なショックを癒す力を強く持っています。
効果が穏やかなので、子供にも安心して使える精油です。
落ち着きがない、情緒が不安定などの悩みを持っているなら
アロマランプやアロマバスで
ゆったりと香りに包まれると良いでしょう。

女性の美に関しても良い効果を持つため、
化粧品や香水などにも広く使われ、愛されています。
肌を引き締めたり、きめを整えたり、
ハリやツヤのある肌へ導いてくれます。
肌へのトリートメントに関しては、この香りを嗅いで
リラックスして使えることも大きな効果と言えるでしょう。
美容だけでなく、女性特有の下半身の不調に優れた作用を持つため
女性に優しい精油の代表的な存在です。

甘く官能的な香りは催淫作用もありますので、
ロマンティックな寝室の雰囲気作りにも適しています。

低音で固まる性質があり、手の温度で液体に戻ります。
劣化しにくい精油で、長期間品質が安定しています。

cms agent template0035/0036 ver1.001